Клубничные дожди

Опять «клубничные» дожди,
Хотят забрать весь урожай .
Прошу я небо: — «Погоди…
Клубнику,  в миску, собрать дай.»

Да что же это , не пойму …
Как только ягода «пришла»,
Дождь объявляет  ей  «войну»,
Чтоб до кладовки  не дошла.

И льёт и льёт, который день …
Прогноз не радует совсем.
Потом припрётся к нам  «жарень»
И не порадует ничем.(

На ветках вишня слёзы льёт,
Что еле выжила в ветрах.
Что ныне летом Кубань ждёт ?
Весна —  по  лужам в сапогах .

И говорят мои друзья:
Плохой погоды нет совсем !
Мол на неё роптать нельзя
Всего достанется и всем !

Сейчас, как только дождь пройдёт ,
Полезу в мокрый огород.
Клубнику я хочу спасти,
Всю зрелую в лоток и в рот.)))

Елена Коваленко (Макарцова)
29.05.2023.


Рецензии