Односельчанам с. Подкуровка

Здесь томно и свободно,
Здесь разум в тишине.
Тоска и грусть
Печалится стихами.
Итоги светлых дум
Без всякой суеты
Сплетают рифмы
Добрыми словами.

Вы, люди на селе -
Совсем другие люди.
Благая часть
Российского народа.
В вас простота,
Душевность красоты.
В отзывчивых сердцах
Живёт сама природа.

Природа - Бог, -
Так говорил Толстой;
Живут землёй,
Мечтой и состраданьем.
В вас дух небес,
Полей, лесов, лугов,
В вас бьётся сердце
Чувственным сознаньем.

Мой русский мир!
Прекрасней нет тебя.
Где бьются родники,
И здесь его начало.
Вы жить обречены
На праведной земле.
Отмерил вам Господь
С любовью и немало.


P.S. Знаю, упрекнут,
     Поскольку, есть сомнения.
     Для того и правила,
     Чтоб были исключения.


ноябрь 2022


Рецензии