Песенка

Я рос в шестидесятые
и кепочку носил,
меня друзья щербатые,
всё кореши фиксатые,
учили: «не проси»…

Потом в семидесятые
имел битловский вид,
с отца, чуть маловатые,
сменил брючата мятые
на джинсовый прикид.

Пришли восьмидесятые:
 капрон, лавсан, нейлон,
а вместо пуха с ватою
надул щеголеватые
обновы синтепон.

Ворвались девяностые,
когда без лишних дум
постриг под бобрик космы я,
и галстук – в удовольствие,
и в троечку костюм.

А нынче мод феерия:               
и джинсы вновь в цене,
и в кепке - вор и мэрия,
и с лейблами материя
в одёжке всей на мне.

Такая вот история,
такой круговорот -
толь дней фантасмагория,
толь века аллегория,
короче… хрен поймёт!

А вдруг нас завтра вырядить
возьмётся  фотошоп,
да с целью благородною:
казаться будем модными,
а сами – голышом?!


Рецензии
Валера! Как всё точно, образно - вижу наяву.

Юрий Ванин   20.06.2023 21:43     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за приятную оценку стиха!

Ермолаев Валерий   21.06.2023 13:23   Заявить о нарушении