Юрию Викторову

Таких, как он, поэтов мало —
Чтоб был к тому же и артист,
Да чтобы мысль в глазах сверкала,
Да чтоб ещё и сердцем чист…

Да и артистов мало встретишь —
Чтоб был к тому же и поэт,
И эрудит про всё на свете,
И бизнесмен в расцвете лет…

А галстук-бабочка на шее
Символизирует, что он
Большой эстет в своей душе и
По романтизму чемпион!

Ещё подумаешь о Юре —
И просто оторопь берёт:
Ведь он практически, в натуре,
И человек, и пароход!

При этом он ужасно скромен:
Тактично в тень уходит сам,
Чтоб блеск алмазов на короне
Не портил зрение друзьям!

А мы вот так — без дифирамбов
Салютов, почестей, даров —
Гиганту этому на равных:
Мол, друг наш Юра, будь здоров!

А он, ответив: дескать, тронут, —
Легко, движением одним
Поправит на челе корону,
Чтоб не царапалась о нимб…


День рождения талантливого поэта-ирониста Юрия Викторова — 28 мая.


Рецензии