Икона без Христа

17 мая 2023 года президент Украины В. Зеленский во время визита к Папе Римскому подарил понтифику некий предмет, назвав его «иконой на остатках бронежилета». Лжеикона – картина-пародия на икону Иверской Богородицы. На месте младенца Иисуса зияющий провал, чернота. (Пресса)


Не встречал я картины страшнее,
Чем затертый Христос на иконе.
Передать невозможно точнее
Утопающий мир в беззаконии.

Без Христа и святого Завета
Для бесчинства открыта дорога,
Он не смотрит с укором с портрета
И не ведома сердцу тревога.

Вместо лика Святого- пятно,
Как душа без небесных уставов,
В ней распутство доведено
До предела падения нравов.

Им бы вовсе не знать о Христе,
Позабыть, словно и не бывало,
Удалить Его на холсте,
Чтоб грешить ничего не мешало.

Иисуса пронзительный взгляд
Обжигает их в этом сюжете.
Только гнев они не избежат
Хоть закрась все иконы на свете!


Рецензии
Да, до каких чудовищных вывертов может дойти.
Сначала я не поверил своим глазам, но потом прочитав понял всё.
Зачем они это делают?
Продвигаю.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   29.05.2023 16:25     Заявить о нарушении