Монолог

Давай-ка без любви,
Мы ей напились вдоволь.
В рассудке благодать,
Уставшие сердца.
Неужто мы с тобой
Не заслужили скромность.
В желаньях нет предела,
Не будет им конца.

Спроси себя сама,
Давай друг друга спросим.
Любовь, как наважденье,
Проходит без следа.
Всему дано своё
Отмеренное время.
Она была, прошла,
Как вешняя вода.

Всему своя цена,
Всему своё начало.
Примем всё, как есть
Отважностью смиренья.
Давай-ка без любви
Попробуем прожить.
Есть другая страсть
Взаимность уваженья.


сентябрь 2022


Рецензии