Серенада дождя

Захватывают в плен
               воспоминанья
И увлекают в дали за
               собой.
В саду вишнёвом яркой зорькой
               ранней
Поёт романсы ветер
               про любовь.

Сквозь дрёму проникают
               эти звуки,
Пьянящей силой необычных
               нот.
Дождь моросящий, словно бы
               от скуки,
Чуть спотыкаясь, медленно
               идёт.

Он ветру в песнопеньях
               помогает,
Поэтому и сказочно
               учтив.
Для серенады дождик
               сочиняет
Небесный, восхитительный
               мотив!

      Татьяна Корбут


Рецензии
Очаровательные стихи
и красивая анимашка к ним.
С весенним теплом и
наилучшими пожеланиями, Танечка.

Чудина Ирина   06.04.2024 15:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ирочка!!!

Татьяна Корбут   06.04.2024 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 177 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.