Моя любовь Петербург

Вспоминаю твой сказочный город,
Где разводят ночами мосты,
Чтоб сводить по утрам был бы повод,
И на встречу ко мне вышел ты.

Припев:
Петербург, Петербург – 
Старый, сильный, могучий наш друг,
Петербург, Петербург – 
Ритм вечности! В такт сердца стук!
Петербург, Петербург –
Девять солнцем испытанных букв,
Петербург, Петербург –
Из любви нашей огненный круг!

Мимолетные взгляды как птицы,
Что летят словно души к судьбе,
Над мостами, листая, страницы
Нашей вечной любви на земле.
Припев.

Петербургские тайны повсюду:
В каждом здании из книг-кирпичей,
Я, как ты никогда не забуду
Девять дней из волшебных ночей.
Припев.


Рецензии
Отличное стихотворение про Санкт-Петербург.
Передает многозначность этого города, его непознаваемость. Всегда остается место для тайны.
Успехов.

Булатова Наталья Михайловна Ната   26.10.2023 16:36     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию, Наталья Михайловна. С уважением, D.D.

Диана Дмитриева-Педанэ   26.10.2023 22:38   Заявить о нарушении