Кармическое

Каково это -
осознать себя конченой тварью,
С огорчением вдруг понять,
что тебя не туда несёт,
Вырываться из плена
несбыточных обещаний?
Уж поверь мне, приятель, я шарю.
Я знаю об этом всё.

Заступив за черту,
ты храбришься, ведомый азартом,
Но потом изнутри
начинает неистово выть -
Это совести крик,
отторгая двойные стандарты,
Умоляет тебя
вакханалию остановить.

Как себя повести -
чтобы с кармой достичь компромисса,
Объективность включая,
Вмиг стать максимально корректным?
Как пополнить баланс,
безлимит на ошибки превысив?
Налицо лишь вопросы,
и призрачно мало ответов…


Рецензии