На паруснике славного июня

На паруснике славного июня
прибудет эта дивная пора,
и нежно прикоснётся к летним струнам,
мелодию волшебную даря.
И звуки разольются эликсиром
по пастбищам, по сёлам, городам,
даруя примирение с этим миром
и отдых нашим душам, головам.

Какое это счастье избавление
от тягостных длиною в вечность дум,
нам нужно хоть на время исцеление
от ранящих нещадно мыслей-пум.
Как жалящие осы самозванки,
впускают в нас опаснейший токсин,
а вместе с ним картины сотен танков,
летящие ряды стальных машин.

И взрывы отражаются на небе
миллионами земных багряных вспышек,
и вздрагивают Млечный путь и Лебедь,
у Солнца начинается одышка.
В смятении небесные создания,
торопятся убраться в дальний Космос,
доносятся надрывные рыдания
и гневный, может Бога, молот-голос.

А здесь июнь сверяет расстояние
и вносит в управление коррективы,
не может допустить он опоздания -
нарушить не позволят директиву.
Как праздник к нам ворвётся в дни тревоги,
согреет, обласкает, успокоит,
собой украсит трудную дорогу
и страхи ненадолго он прогонит.

Благословенны дни тепла и света,
цветов благоухание, птичий гомон.
Качаются поддакивая ветви,
день тайнами и радостью наполнен.


Рецензии
Ириночка, здравствуйте. Очень понравилась Ваша новая работа. Умеетп образно сказать о том, что хорошо в нашей жизни и что беспокоит.
Ира, спаси Бог. Всего доброго с наступлением лета !

Светлана Климашова Дерягина   31.05.2023 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.