Володе Кислякову

Володе Кислякову, инженеру-осветителю Ульяновского драматического театра им. И. А. Гончарова

Листьев жёлтая окраска нам итог подзолотит...
как театр сменяет маски, так меняет осень вид.
Ворох жёлтых листьев нежно я в букетик соберу
и за миг на сцене свежий экибано подберу.

О источник вдохновения, о прощанье с миром грёз,
вновь, ноябрь - тоскливый гений, нам подарит море слёз...
И дожди струёй поддержат золотистый тлен-убор,
что октябрь волною свежей разметал и распростёр,

как ковёр для славы года, как медали-пятерни,
он бросал в дни непогоды нам под ноги, и манил
нас в порывах благородных ветер, вечный дирижёр,
лес украсив сумасбродно, золотой устлав ковёр.

Вновь играют светотени, вновь торжественность во всём!
И царит над сценой  гений - свет в наряде золотом.
Столько таинства, видений, столько мыслей ни о чём
среди яростных сражений лучиков мы здесь прочтём...

29.05.2023


Рецензии