Иволга на Которосли из книги Душа России

Стрижей крылатые напевы
Над городскою суетой -
Перед восходом лунной девы
Опять звучит: - Домой! Домой!

В зелёной роще отзовётся
Благая радость соловья,
С восторгом трелью разольётся
Над перезвонами ручья.

Но нет печальнее сюиты
Среди испитых нежных грёз -
Рассветной иволги молитвы
Над жемчугами майских рос.

Она с душой России слита
На протяжении веков
Как первозданная молитва
У древних русских берегов.

26 мая 2023 г

река Которосль,  церковь Иоанна Предтечи в Толчкове, Ярославль


Рецензии