Ну вот и лето..!

Судьба качает на своих качелях :
То вверх летим, то сверху кувырок,
А жизнь вокруг из красок Боттичелли,
Но нет, увы, лишь солнечных дорог !

По-летнему почти расправил плечи
Волшебный лес, вдыхая птичий гвалт,
Ещё «горят» каштановые свечи,
Но с солнцем рядом -туч седых фрегат !

Порой, так жалят грустных мыслей пчёлы,
И всё же, братцы, мы ещё орлы !
А ртуть, согревшись от лучей весёлых,
Ползёт наверх по лесенке шкалы !

Ну вот и лето топчется несмело,
Неся букет  тюльпанов  золотых,
За «тридцать» зной поднять – ещё полдела !
Вся прелесть, коль в душе цветут цветы !


29.05.2023


Рецензии