Потоп земной свершился явно

В соавторстве с Дашенькой


Потоп земной свершился явно,
Смывая всё, что на пути,
Не за грехи     —   как всё ж забавно    —
Твердят, чтоб многим себя спасти...

Немало писано душою
Страниц о Яхве, тех Богах,
Что мыслью, видно, ведь не злою
Явили жизнь в земных садах.

Хотя все знают, что жизнь земная  —
Мгновенье в летах во Вселенной.
А также знают, что жизнь иная
Не сродни жизни этой тленной.

Но всё ж живут все люди так,
Как будто жизнь    —    в последний час.
Иначе?... Нет... Ну вот никак,
Не зная сами... торопясь...

И громы, молнии Небес
Порой совсем пугают многих.
Как будто в небе сам тот бес
В борьбе перечит даже Богу.

А мне в то утро казалось знАком,
Что в ясный день грохочет гром.
Никто не знал... лишь с бабой Саком   *
Судьбу увидели мы в том.

Построив Храм-Дворец любви,
Мы ждали час, тот светлый день,
Учёный муж, чтоб всем явить,
Когда придёт чрез столько лет.

За это время родился плод,
Небесно-чистой красоты,
В земном саду    —    чрез девятьсот     —
Душою слиться, путь пройти.

Немало сложностей в пути...
Кто знал, что обернётся так?
Друг друга не щадя почти,
Пустились в бой, поднять чтоб ранг?

Кто с кем боролся?..
С любимой, кстати, Муж в бою!    ***
В бою словесном, сильно взвёлся,
С своей Душой сыграв в ничью   **



ПРИМЕЧАНИЕ:

* САК   —   имя моей родной бабушки по отцу. Умерла,  прожив более 100 лет.  Похоронена в Астраханской области (Россия)


** Как гласят источники древности, в старину мужчина обращался к своей жене словами: "Душа моя!". А жена   —    к мужу: "Свет моих очей!"


*** МУЖИ (МУЖ)  —  обозначает "мужчина в зрелом возрасте"


Рецензии
Адамның өз өміріндегі, оның тағдырындағы өзгерістер жайпап өткен суд-ай сияқты. Өлен маған өте қатты ұнады.
Сыйластық сезіммен юриспруденция
ғылымының Магистры Гульфий.

Гульфий   05.06.2023 12:14     Заявить о нарушении
Адам тағдыры - ағып өткен өзендей....

Хаят Харисовна Яхина   06.06.2023 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.