Инны мама

Цветы роняют лепестки,
Каштаны тихо отцветают,
Не кружится, не бьёт в виски
Стучится лето в жарком мае.

Кудрявит шапками сирень,
Толкает ветер мягко в спину.
Вдоль окон мне бродить не лень -
Я помню с детства маму Инны.

Но скучно, больше клумбы нет -
Цветущий лук ковром пушистым.
За год напало столько бед...
Проносится так время быстро.

Был краше угол во сто крат,
Ведь год назад кусты с шипами
И розы яркий аромат...
Я помогала Инны маме.

А нынче в комнате лежит,
В окно не смотрит, не выходит.
И молоко не убежит -
Его нельзя.
И смерть всё бродит

Под окнами... Не мнёт цветы -
Дички штыками без изъяна
Привидятся из роз кусты
Сорняк весь выдран. Инны мама...

В том лете в цвете под окном
Прошедшее жаль не вернётся,
Похорошел в те лета дом
Богатый цвет! Вчерашним солнцем

Играли розы на кусту,
Здесь фиолета плащаница.
И я когда-нибудь уйду,
И я когда-то стану птицей -

Присяду я на куст из роз
В небесной высоте нирваны,
И девочка с кружком из кос -
Идёт навстречу Инны мама!


Рецензии