Так хочется тебя лепить

L. T.

Хочется тебя пальпировать как собственную скульптуру
Как дуру или девочку-глупышку и партитуру
Ещё не вполне сложившейся мелодрамы
В которой уже все музыкальные колкИ* разложены по пюпитрам

И только одна цезУра* не равнодушная к титрам
Молча пытается вырваться за ограниченность нотной рамы
Не понимая что выспренность региональной свободы
Есть одновременно обречённость на фатализм суицида

Либидо* и дискомфортность внутреннего дефицита
Экзистенциальной любви* и уюта гармонии равновесия
Амплитуды концепции Пи* к биссектрисе не равнобедренного угла
Очень острой и диспропорциональной выразительности арфы
На фурнитуре тура ТЕОРИИ ВИБРИРУЮЩИХ СТРУН*

И только в сфере объятий твоих поцелуев
Я возвращаюсь к квантовой* потребности БЫТЬ
СОБОЙ с тобой и вообще как-то и где-то

Как колесо от кареты – просто обод для спиц
Окружность лишённая способности плыть
Или убегать когда катясь на красный стоп-знак светофора
Встречает сначала глазами и сразу – всей бесконечностью тела
Несущийся на него жар фар конечной безумности автомобиля

И именно в это мгновенье так хочется тебя пальпировать
Или лепить как обаятельнейшую глупышку
Этого банальнейшего из моментов обруча собственной жизни



******
*КолОк — деталь струнных музыкальных инструментов в виде небольшого стержня для закрепления и натяжения струны.
*ЦезУра – (муз.) короткий период тишины неопределённой длительности.
*ЛибИдо - половое влечение. Одно из основных понятий психоанализа, разработанных Зигмундом Фрейдом для описания разнообразных проявлений сексуальности.
*ЭкзистенциAльная любовь - любовь, как акт свободной воли.
*Пи — математическая постоянная, равная отношению длины окружности к её диаметру  (=3,14...).
*Теория струн — направление теоретической физики, изучающее динамику взаимодействия объектов не как точечных частиц, а как одномерных протяжённых объектов, так называемых квантовых струн. Теория струн сочетает в себе идеи квантовой механики и теории относительности.
*Квант — неделимая часть какой-либо величины в физике.


Рецензии