Побродить по солнцу, что ли...

Побродить по солнцу, что ли,
не помятому пока
откровениями боли
от сарказмов мужика –
не в галошах, не в ботфортах,
не в скафандре – просто так,
гулко хлопая аортой
сытым или натощак;
и ступни себе повыжечь,
для чего они, ступни,
всё равно сбежать от выжиг
в благонравственные дни
не сумею в гневной плазме
всеземного бытия,
утомлённого маразмом
от насущного вранья.

Поброжу, чего мне стоит,
всё равно сижу без дел –
смоляною берестою
мой задаток отгорел;
расплатился я с долгами,
сам способен дать взаймы,
но, конечно, не деньгами
из дырявенькой сумы –
Словом едким или бодрым,
ненавязчиво сухим...
Нынче синтаксис ободран,
просто пишутся стихи –
то ль кого пугает Аспид,
то ли с топором Прокруст –
освежёванное наспех,
Слово тонет в море чувств...

Как говаривает «гений»
из непризнанных пока,
простота – надёжный веник
для поэта и щенка,
хочешь жить – умей вертеться,
утверждаясь в пустоте,
где не полыхает сердце
ярче солнца на листе.
Странный мир правдоподобья,
выдуманных аксиом,
сам ложится под надгробье,
обрекается на слом
и, броди по солнцу пешим
или вовсе не броди,
есть вердикт: поэт, ты грешен
тем, что прочих впереди!
«»»»»»»»»»»»»»»» 2010г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.