Смотрю на небо и читаю..

Смотрю на небо и читаю,
что там в "спиральных руковах"..
О прошлом тоже вспоминаю,
когда читаю в небесах
о кульминации Венеры
в далёком Космосе с конца,
какие, Бог мой, принял меры,
смещая формулы Тельца..
Алголь в созвездии Персея
непредсказуемо- богат..
Но звёзды с именем Цефея
в "спиралях" ярче во стократ.
Не виден путь вначале Эты
с Орлом Вселенной в полутьме
лишь по тому, что все секреты
определить дано не мне.
Стабильность времени другая
в сравненьи с Йотой вне Орла..
Пусть скажет Он, кто я такая
с созвездьем Лиры у нуля.

---------
Над майским небом облака
И пыль сжимающихся линий..
А в недрах звёзд, наверняка,
Мерцает свет с цветами лилий.
Образовавшийся маяк
С магнитным полем безутешен
В скопленьи звёзд не просто так.
Однако, путь его безгрешен ...
С Стрельцом, во имя Близнецов,
В созвездье Лиры Вега спорит.
В конце концов, из облаков
Ко мне Пегас опять приходит
И вновь, по- прежнему молчит.
С Орлом в космических просторах,
Пусть Альфа с Бетой говорит,
Сверкая в красочных узорах.

---------
Смотрю на небо.. без проблем
Пью чай в созвездьи Скорпиона
И Дзэта дарит ровно в семь
Шкатулку с Бетой Ориона,
В которой меч и щит звезды ...
Я тут же пояс сей сжимаю
Большого Пса.. вдали - Кресты
И Зайцем в небе управляю.
Пересекая след комет,
Сгорает пыль намного ярче
В горячих звёздах, там, где свет,
В котором небо громко плачет..
Грустит Возничий в мире звёзд.
Туман над облаком сгущает
Квадрат Пегаса.. Лунный мост..
Лишь Треугольник обещает
На фоне Млечного Пути
Алголь с созвездием Персея..
Богатство Бога.. Жизнь.. С тоски
Мне шлёт стихи Кассиопея.

---------
О, жизнь! В спиральных рукавах
Из вещества туманностей и пыли,
Я узнаю тропецию в Крестах,
Скопленье звёзд и полосы в них.
Ты ли,
Даруешь форму света на пути?
Кому свидетельствуешь факты
С межзвёздным диском
                временной звезды,
Поочерёдно складывая карты?


Рецензии