Лысуха - загадка для детей и взрослых

Ай да птица, как утка, ныряет,
Вот так лапы, таких больше нет,
По воде, как по суше, гуляет
И травинки клюёт на обед.

Перья чёрные, красные глазки,
Клюв и лоб её белой окраски.
Где камыш, где вода и не сухо,
Гнёзда вьёт на болоте лысуха.


Рецензии