Цветы на газоне

                Валентине З.
Смотрю на цветы – их сажала соседка,
Трудилась с утра до вечернего часа.
У русских к земле притяженье не редко:
Найдут они повод в земле покопаться!
Прополка, подкормка, полив и рыхленье –
Так день ото дня и до осени поздней…
От этого радость и благодаренье!
Но нет, не от всех. Ищут повод для козней.
С балкона увидев воровку ночную,
Я крикнула! Резво она убегала!
А утром тех лилий охапку живую
Девчонка у рынка, смеясь, продавала.
Сосед возмущался, мол, платим за воду –
У каждого вырастет счёт за поливы!
… Зачем красота, дайте денег народу,
Чтоб был он в убожестве сером счастливым.
Изящная, стройная как статуэтка,
Она копошится полдня на газоне,
Как пчёлка, моя дорогая соседка!
Цветов ароматом дышу на балконе.
Она деревца и кусты посадила –
Им долго расти, тонким прутикам этим!
Однажды сказала: «Нам – крест и могила,
Они – наша память живая на свете!» 
               


Рецензии