Солнышко

Утром рано на заре
Солнце просыпается.
Оно первое в стране
Деткам улыбается.

Лучик яркий, озорной
Посылает с небушка.
Зайчик прыгает смешной
На стене, как девочка.

Скачет весело, легко
Со стены на стеночку;
Он   ребятам в молоко
Приготовил пеночку.

Дружно, радостно вставать
Мальчикам и девочкам,
С солнцем завтракать бежать
Утром по ступенечкам.

Зажигая лучики,
Солнышко смеется.
Подбирая ключики,
Всем деткам улыбнется.
   


Рецензии