Другу финну

Когда-то наши деды,
Застывшие в окопах,
Винтовки заряжая,
Их крыли на чём свет.
И целились друг в друга,
И смерти посылали.
И взвизгивали пули,
Чертя по снегу след.
     А мы сидим с тобою,
     Меж нами стол и скатерть.
     И есть вино, чтоб выпить,
     И хлеб, чтоб закусить.
     Ты скажешь мне:" Серёга..",
     А я отвечу :" Матти..."
     И выпьем мы за дедов,
     Что не могли так жить.


Рецензии