Стихотворение Дружба что-то значит

Плачет горько карапуз,
Уронив в траву арбуз.
Как достать его? Не знает.
Ведь одежда не "пускает".

Постаралась же с утра
Так одеть его сестра.
А сама смеется, скачет.
Ей-то что? Она не плачет.

В это время на лужок,
Сам-то ростиком с вершок,
Подошел соседский мальчик,
А в руках футбольный мячик.

Видит, плохи тут дела,
Раз одежда подвела.
С "плаксы" снял пальто на травку:
Свитер теплый, безрукавку.

Вот в "соколочках" сидят
И арбуз вдвоем едят.
Пусть сестренка рядом скачет,
Дружба тоже что-то значит.


Рецензии