День и ночь...

День и ночь... промелькнули сутки,
Десять лет пронеслись, как год.
Жизнь - мгновение в промежутке
Между "было" и - что грядёт.

Сказки детства, взросленье, юность:
Ожиданье... любви полёт...
Вот и снова - тот день в июне -
От него и пошёл отсчёт

Месяцам, годам, юбилеям...
Не гадаю, что дальше ждёт,
О былом давно не жалею -
Память сгладила боль невзгод,

Из дремавших ростков покоя
Мягким светом взошла любовь.
Мыслей ход на мажор настроив,
Пролистну день рожденья вновь.

День и ночь... промелькнули сутки,
Десять лет пронеслись, как год.
Время капает по минутке
Между "было" и - что грядёт.


Рецензии