За тягостью облегчения

Оказался я в объятиях трудностей
И легкость осталась  где-то  рядом
Сопутствует она, вопреки невзгодам
И все раны нужно прижечь молитвой

В моментах  жизни ,мои раздумья
Под вечер теплый и в этот летний час
Вдохну в себе чистого воздуха глоток
Оставлю все, и в душе себе я строг

Нужно проявить красивое терпение
Знаю ,ничего не вечно под луной
Нужно  стойким быть ,перед бедой
Не терять великодушия и терпения

Живя среди людей, грехов немало
И искренно захочу я Его прощенья
Нужно мне проявить смелость
Ошибки души сердцем искупление

А недругам не показывать слабость
Их злорадство , это мои же беды
Не жду  великодушия от скупого,
Как в огне нет воды для жаждущего!

Обдумать обо всем не уменьшит удел,
Как и излишняя какая-то нервозность
 Не приумножат какого то достатка!
Нет печали постоянной , как и радость.

Беда не будет же надо мною всегда
Если ты доволен тем, что имеешь,
То может я самый богатый на земле.
Когда к кому-либо придет она, смерть,

То ни деньги ни власть его не спасут.
Мир  Господа невероятно широка,
Однако ,необратимые будут дела
 И где-то в груди будет сжиматься

Оставь эти дни ,обмана  злорадство
Знай ,ни на что другое не отвлекайся
Ты Господу покайся и проси прощения
И помни что от смерти нет исцеления!


Рецензии