Преобладает любопытность

Преобладает любопытность,
Сего земного бытия.
Но обретают вдруг известность,
Поступки и сами дела.

Коль признаны порой бывают,
И нечто светлое несут.
Коль и добро лишь предвещают,
Иной раз даже и уют.

Судят по ним как и бывало,
Как и в другие времена.
Только иными судьбы стали,
Предугадать их вдруг нельзя.

Иное видно понимание,
Происходящего сего.
Невероятное переплетение,
И даже мира самого.

Но любопытны поколения,
Сие возразить уже нельзя.
И видимо от самого рождения,
Они вновь выдают себя.

Бывают ко всему причастны,
Ведь неизвестность на кону.
Со всем бывают даже согласны,
Переступают порой черту.

Сие сравнивают и с пороком,
С желанием всё обуздать.
Ну и как будто ненароком,
Пытаются сей мир объять.

Интересуют видно дали,
Да и пожалуй новизна.
Действительно другими стали,
Влечёт и прошлое иногда.

Где тайны вовсе пребывают,
Которых и не разгадать.
Где призраки преобладают,
Да неопознанная гладь.

Раскопки, поиски, бесконечность,
Как некий лишь круговорот.
Иной раз интригует вечность,
Событий нарушается ход.

Ведь ко всему бывает дело,
Уходит из под ног земля.
Ну а на призрачном пьедестале,
Любопытность выдаёт себя.

А неразгаданные будни,
Уводят вовсе в некуда.
Закрыты ведомые ставни,
Вспять повернуть время нельзя.

Но всё-таки не исчезает,
Способность снова наблюдать.
Находчивость преобладает,
Не всем которое под стать.

Такими оказались люди,
На обетованной сей земле.
Знакомые очертания, приметы,
В поисках видимо везде.


Рецензии