Возможности да и желания

Возможности да и желания,
Противоречивые всегда.
Лишь остаются воспоминания,
Да и событий череда.

Соизмеримы ненароком,
И даже видения бытия.
Они пожалуй с каждым разом,
Пытаются воплотить себя.

Возможности не безграничны,
С реальностью связаны они.
Становится порой привычно,
Свои желания превзойти.

Нельзя учесть всё постоянно,
Гложут ошибки и года.
Иной раз грабли обозримы,
Фабула жизни такова.

Только стечение обстоятельств,
Вновь создаёт переполох.
Бывает время и предательств,
Когда вдруг застают врасплох.

Бывает время ожидания,
Тепла и видимо добра.
Быть и пожалуй возрождения,
Смилуются снова небеса.

Радость разменивается с печалью,
Ну а порой наоборот.
А там за призрачной вуалью,
Совсем иной круговорот.

Совсем иные представления,
Происходящего сего.
Преследует лишь искушение,
Да и превратностей полно.

Возможности соизмеряют,
Коль участь нынче такова.
Но изредка напоминают,
О их существовании наверняка.

А прожитое как и прежде,
Нельзя и вовсе изменить.
Теплится всё-таки надежда,
На белом свете жить и быть.

Ну а само противостояние,
Не исчерпало ведь себя.
Лишь акцентировало внимание,
Что есть невысказанные слова.

Иной раз оно необъяснимо,
Да и доступно не всегда.
Редко бывают обозримы,
Тернии земного бытия.

Приходится вновь спотыкаться,
Да и с колен опять вставать.
Унынию не предаваться,
Самообладание не терять.


Рецензии