Внимания книгам больше придаю

Внимания книгам больше придаю
Стремлюсь упорно к правильному чтению
Поэмы на ночь Пушкина люблю
Процесс такой приводит к ожирению

Для организма очень вреден Блок
Его фонарь кончается аптекой
Калории зашиты между строк
Яд символизма делает калекой

В. Маяковский. Всуе не берусь
Глотать тоску размером, как витрина
Он залежался. Этого боюсь
Не получу полезных витаминов

Мой сон давно испортил Мандельштам
Здоровый тонус уронил Некрасов
Ленивый, как большой гиппопотам
Я с завистью смотрю на папуасов

У них, у всех здоровый цвет лица
Хороший вид, счастливый и довольный
А я читал, придурок, без конца
В итоге что?! Тщедушный. Малохольный.


Рецензии