Полёты души

 Смотреть на карпов кои, что в пруду
 Плескаются, и спины их пятнисты
 И рты смешные - прямо на виду,
 И, кажется, вот-вот коснись их,

 И тоже рыбой станешь.И коряг
 И мхов пушистых изумрудны нити
 Мне станут местом отдыха. Пятак
 Кто кинет,и хочу со всею прытью
 
 Боднуть его слегка, тот золотой.
 Смотреть как ярки солнечные блики,
 Что в отраженьи. Этой красотой
 И наслаждаясь. Горсти ежевики,

 Конечно, рыбе будут никчему.
 Вот мне бы крылья, вопреки уму
 Тогда бы птицей.Горы и равнины
 Смотреть на табуны, на спины. 
 
 Но я в лесу. И прыгаю в кусты.
 Я будто заяц, а в траве-кузнечик,
 И бабочки. Взбешённый огуречик
 Стреляет семенами. Как просты,

 Естественны движенья. Так люблю
 Звериные повадки. Будто с ними
 Я прыгаю, дурачусь. И ловлю
 Я воздух ртом.И хохочу, на имя,
 
 Своё не отзываясь.И пищу
 Я мышью мелкой,и гундю совою.
 И радостно я муравьём тащу
 Бревно, которое и будет мною.








 


Рецензии