Дом с петушком

Дом с петушком
Мне очень знаком,
Сюда приходил,
Когда влюблен был.

Издалека
Петушковы бока
Я примечал,
Когда к тебе мчал.

Но ты прогоняла,
Меня отвергала.
Не случилось любви,
Страданья одни.

Уехал, забылся
И снова влюбился,
Хорошо живу,
Семьянином слыву.

Но порой будто вслух
Прокричит мне петух:
- Приезжай, приезжай,
Тут тоска и печаль.

Вот я еду, собрался,
С петушком повстречался.
Здесь никто не живет,
И никто тут не ждет.

Это память-злодейка
Меня мучит зачем-то.
Неужели люблю
Я зазнобу свою?

Хочу видеть, что стало,
И какой она стала,
Хоть глазком посмотреть.
Может, буду жалеть...

2023

Фото из интернета


Рецензии