На даче мы встречаем лето!

Май дарит сладкие мгновенья
Минутных долек наслаждения.
Не успеваем ощутить
Природы сказочную прыть.

Мы не свободны,это значит,
Налётами живём на даче.
Бритьё травы переживём -
Нам триммер помогает в том.

Посадку как-нибудь осилим
Семьи всеобщими усилиями,
Но я вообще-то о душе...
А для чего живём вообще?

Пусть крепышам рассады рады,
Цветник в порядке - дело ладно.
А как насчёт того, зачем
Нам столько с дачею проблем?

Ответ нагляден: от порога
Природу видеть не убогой!
Взор тешить зеленью деревьев,
Слух - петушиным пеньем древним.
А обоняние дразнить дымком шашлычным
- радость жить!!!

На даче нету расписания,
Когда у вас с врачом свидание,
Чтоб выписал вам процедуры
На двадцать дней отдыха-тура.

И, слава Богу,нет заказов,
Еды, вперёд на сутки сразу.
Сам к холодильнику идёшь,
Что душа просит, достаёшь!

Скорей - бы в отпуск, и на дачку!
В рай земляничный, мир прозрачный;
Там пчёлки,бабочки,стрекозы.
А на на лугу пасутся козы.

Там пруд с прохладною водицей:
Живут карась в нём и плотицы.
Там вечерком пекут блины,
Что со сметанкой так вкусны...

Там обалденные восходы.
И облака,как пароходы
Плывут в неведомые страны
По сине-небу-океану!

Такой покой! Такая тишь!
И в песне, лишь, - "шумит камыш!"...
Там красота и чистота,
А жизнь понятна и проста.


Рецензии