Лето на пороге

Отгорчила  жжёная трава ,   
Разметался дым былого лета,
Дышит мать-земля теплом согрета –
Майский переливчатый парад.

В окантовке праздничных рулад,
В ранней светозарности рассвета
Май готовит пир к приходу лета,
К этой встрече нет ему преград.

Незабудок ясные глаза –
Майский цвет лазоревых небес,
Паутинок новых паруса
Держат путь в июньский луг и лес.

Тёрн сегодня вовсе не колюч –
Весь раскрылся в верности весне,
Тонкий аромат и солнца луч
Заплутали в нежной белизне.

В мае льют июньские дожди,
Полыхают зори, как в июле,
Чайку в майский полдень подожди
С нею море радости пребудет!

Вьёт своё счастливое гнездо 
Синяя загадочная птица .
Лето на пороге...повезло!
Утром ранним мне совсем не спится...


Рецензии
Начало лета
Теплом согрето.
А коли пройдут дожди...
Урожай богатый жди.

С любовью.

Аида Дружинина   14.06.2023 07:53     Заявить о нарушении
Только б дождик не плутал,
Ждёт его гряда-причал!)
/
Спасибо, дорогая Аида!
Взаимно, обнимаю Вас, с любовью,

Наталья Николаевна Максимова   16.06.2023 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.