Под впечатлением

Вот-вот раскрыться должен мак:
Всё у него к тому готово.
Неужто я увижу, как
Цветок сей тайну мне откроет.

Смотрю и жду, надежд полна,
Минуту, может быть, не знаю …
Глаза едва лишь отвела –
А мак во всю уже пылает!

Природа тайны бережёт,
Как ей положено, - ревниво:
Следим листочка мы полёт –
Начало ж уловить не в силах!

29 мая 2023 г.


Рецензии