Чучело

Прячет облик озорной
Солнышко за тучами,
И тоскливо, и смурно'
На душе... А чучело
В огороде у гряды
Платьем машет розовым.
А весна, порассудив,
Разразилась грозами.
Вот те раз! Опять дожди...
Что с погодой деется?
Вздох невольный из груди.
На тепло надеется
Организм, ни дать ни взять...
Лето завтра вроде бы...
Застелю-ка я кровать,
Что вы, тучи, бродите?
Разгоню сейчас метлой,
Враз, одной минутою!
"Эй вы там? — кричу... — Алло?!"
Жаль, пока разутая...


Рецензии