Я тебя не отдам

Кот уснул на коленях твоих
И, свернувшись клубком, заурчал.
Дождь закончился. Ветер затих.
Кто-то тихо в окно постучал.
    Это Ночь. Я открыл и впустил.
    Как прекрасна! На ней звёздный плед.
    Рядом Месяц, так светел и мил,
    Этот спутник душевных бесед.
Зажурчал, не спеша, разговор.
Кот проснулся , свой хвост теребя.
Я смотрел на тебя и, как вор,
Крал тебя у тебя, всю тебя.
     Расцветает. Лучом золотым
     Утро чертит свой путь по холмам.
     Ночь прошла. Растворилась, как дым.
     Но тебя я тебе не отдам.


Рецензии