Я не сплю

Для вас ночь сейчас
Для меня день обычный
Расскажу вам рассказ
Вам не привычный
Хоть может знакомый
Ведь время странное
Отходят паромы
И их данные
Всё уходит
Куда то туда
Лишь сон не приходит
Ко мне никогда .
Лишь я один не сплю
Не просто не сплю , а вижу
Вижу сны наяву
И что ты слышишь .
Слышишь их тоже
Вместе со мной
Ведь сильно мы схожи
Пьяной порой .
Оба пьём и пляшем
Оба плачем и орём
У обоих стихи наши
Меняются каждым днём .
-
И у меня только
В голове голоса
Говорящие бойко
Как светил небеса
И сон не придёт
Никогда и никак
А дождь всё идёт
На Петербургских дворах
И на нашем дворе
Он тоже ведь был
Но лишь во этом сне
Являлся как мир
А больше нигде
Не было снов
Лишь ода к заре
И ода дворов .
-
Не сплю как сова
Как ночная птица
Кругом голова
И без бликов лица .
Не надо на меня злится
Мы зло не чтим
Сон нам только снится
Хоть мы и не спим .
 


Рецензии