Ему уже за триста лет

Ему уже за триста лет,
Хотя он-молодой,
И многими людьми воспет
Наш город над Невой…

Согреет душу Эрмитаж
В туманах ноября,
Создаст особый антураж
Творение Петра.

Архангел веру сохранит,
Заворожит он красотой,
Нуждающихся-исцелит,
И даст душе покой….

Ему всего за триста лет,
Ещё он молодой…
Купила в театр я билет-
Бегу от Невского к Сенной..
 
Он превосходен как никто,
Уже четвёртый век
Всё носит серое пальто,
И вязаный берет-

Чугунными узорами
Расписан его лик …
Улыбкою минорною
Он сердце покорит…

Меняет летом он наряд,
И смотрит свысока
Сквозь коридоры анфилад
Из Зимнего дворца.

Он-элегантен,молчалив,
И всё готов принять.
Тоску лечить-Вам на залив ,
А восхищаться-в Летний сад.

Он величаво над Невой
Возвысился как царь….
И непременно город мой
Развеет всю печаль.

Над вольной Невскою водой,
Оставит только миг
Из жизни прежней и пустой,
Где не было молитв.

Зимой воспоминания
В метель запорошит.
А из под снега раннего
Покажется гранит.

Гуляю я по набережным-
А он молчит в ответ.
Но мы друг друга поняли
За эти тридцать лет.

Меня он старше в десять раз-
Всего-то триста лет,
Ещё совсем он молодой,
(А я - как будто-нет).


Рецензии