Чемпион из зоопарка стихи Александры Мурашевой

«О дружбе!»

О веселых, о зверятах
Рассказ наш подошел к концу.
И о том, что написали,
Ясно каждому юнцу.
                Но спросила Кенгуру,
                Та, которая на – «у»:
                - А что такое все же дружба?
                Я пока что не пойму.
И ответил ей Макарка,
Чемпион из зоопарка:
- В дружбе – мы одна семья,
Шумная и многоликая!
                И еще добавил Слон,
                Переполненный Баллон:
                - Друг поддержит и спасет,
                Боль от всех недуг пройдет.
- Нужно в каждом видеть брата, -
Ей ответили зверята.
- Нужно всех, всегда любить,
Зло так легче победить!
                Потому что наша дружба -
                В жизни самый ценный дар!
                А в Московском зоопарке -
                Дружба – высший идеал!


Рецензии