Обряд

              из Бунина

В полночь да под рождество
выходи во двор,
жарче пекла самого
запалим костёр.

Прочитаем на распев
древние псалмы
и покойников на свет
позовём из тьмы.

Станет месяца венец
иссиня сиять,
выйдет Из леса отец,
за отцом и мать.

И до самого утра
вся родня, бела,
отогреет у костра
хладные тела.

2021


Рецензии