Сети йети

Горные цепи, граница снегов
Там сети расставлены на чужаков
Их расставляют сметливые йети
Горного Мира лохматые дети

В сети заходит отважный геолог
и альпинист, и пытливый уфолог
В сети попавших йети хватают

И когда они хватают:

Трам-пам-пам Тиру-ру-ру-ру!

Не опишешь в приличных словах
Что творится тогда в горах

Попавшие в сети в списках пропавших
Шанс возвращенья для них нулевой
Вернулся от йети лишь палеонтолог
И это был случай не типовой
Он скалился дико и тряс бородою
И йети подумали: свой

Ушлый учёный избегнувший плена
Из леса выходит в городскую среду
Внезапно его окружают коллеги

Трам-пам-пам Тиру-ру-ру-ру!

Очки от кутюр и крепкие зубы
Блестят отражая искусственный свет
И тогда его хватают
И тогда его хватают

И волокут на учёный совет

Палеонтолог умолчал о криптидах
Он скалился мило, тряся бородой
Собратья по цеху обнюхав признали   
и отпустили домой

Учёные люди упрямы, как дети
У них к доказательствам иммунитет
В научном пространстве нет места для йети
А диссидентов хватает учёный совет

А когда они хватают:

Трам-пам-пам! Тиру-ру-ру-ру!


Рецензии