Бегут поезда

       
Поезда по железной дороге
Через горы, леса и поля.
И на сердце легко и тревожно,
Как прекрасна родная земля!

Рельсы – вены, то спуски,  вершины,
То с обрыва, крутые мосты.
Сердце бьется, как птичка, пугливо,
Очень страшно, боюсь высоты.

Теснота никого не волнует,
 И в вагонах царит суета.
Провожают, встречают, целуют.
А пейзаж за окном – красота!

Полустанки, разъезды, перроны,
Пассажиров сегодня не счесть.
А в  Меклонге,  картина знакома,
Поезд мчится по рынку к тебе.

А в Швейцарии ездить вольготно.
По деревне бегут поезда.
На зеленой лужайке коровы.
И такая вокруг красота.

Поезд  медленно тянется в горы.
Здесь озера, а там водопад.
 А еще вдоль обрыва  по склону.
И туристы в восторге галдят.

Сколько дней провела я в вагоне,
От Одессы  и к дому - вперед.
В тишине слышу голос знакомый.
« Приезжай! Тебя мамочка ждет»!

 Неужели вас снова увижу!
Ах, какой аромат и уют.
Дочка, ты подойди чуть поближе,
Дай тебя хоть разок обниму.


Поезда разлучили с любимым.
Извини, ты опять опоздал.
Годы – рельсы, как вехи всей жизни.
Я уже не спешу на вокзал.

 Паровозный гудок   затихает.
А душа вновь куда – то зовет.
Я давно ни о чем не мечтаю.
Все прошло, поезд мчится вперед!
Надежда Чепурная 29.05.23


Рецензии
Красиво и талантливо написано.

Сергей Лутков   29.05.2023 16:31     Заявить о нарушении
Сергей, большое спасибо. Здоровья и успехов.

Чепурная Надежда   29.05.2023 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.