S. O. S

Прислушайся. Ты слышишь этот ритм?

Набегом разбивает тишину.

Пыльцу теряя, превращая в дым

Немая бабочка твердит, твердит окну.


Как дождик редкий барабанит по стеклу,

Три точки, три тире, потом всё тише:

Две точки, из последних сил одну…

Мольба о помощи ее звучит чуть слышно.


Остатки крыльев будто платья лоскуты,

Все дольше в пепле сожженных мостов,

Скользят по глянцу подоконной пустоты

Как к лету мимолетная любовь.


Бегу к тебе, очнись же наконец,

Пущу, куда рвались и мысли, и крыла,

Охрипший и изломанный боец,

Мне жаль, что поздно шифр разобрала.

---

Кто летом грезил - вверен был траве,

Кузнечики на скрипках в унисон

Сплетали вечер в гимн ее мечте,

Наполнив смыслом самый сладкий сон.


Рецензии