Катанье на тройке

Под окном на снегу отражается свет,
Что ворует луна ворохами у солнца.
Ну, а лезть на чердак настроения нет,
Как призывно соседка моя не смеётся.

Лучше бросить на розвальни жаркий тулуп
И, как дёрнут, о сани удариться задом,
И овчиной дышать, и покорностью губ,
Запрокинутых девкой, хохочущей рядом.

Только ветер  навстречу – задиристый, злой!
Тени стелются низко, как волчья погоня.
И поди разгляди: кто обнялся со мной,
Если нас унесла разудалая сводня.

Эту пьяную тройку догнать не моги,
Эта ночь хороша для любви и разбоя.
В поцелуе схлестнулись мы, точно враги,
А неистовство ласк беспощаднее боя.

Потому не отнимешь заломленных рук,
Хоть и сплетен боишься, и бабьего сглазу,
И кататься со мной согласилась не вдруг.
И обманным речам покорилась не сразу.

Сбруи звон-перезвон и удары копыт,
И отброшенным снегом залеплены очи,
И ухмылка измен, и притворство обид,
И проклятья, и гульбище свадебной ночи!


Рецензии