Диктующий мне Дух

Наперебой акация и липа
Поют дуэтом здешний аромат,
В нём захлебнуться можно утром, либо
Жить с маем уходящим невпопад.
А им диктант объявлен мне контрольный,
И воздух, мной воспринятый на слух,
Стал почерком  невнятной моей боли -
Зачем затих диктующий мне Дух?
Трава чистописания не любит,
Несутся вверх каракуль завитки,
Ты не уйдёшь, как местный май на убыль,
Ты будешь всем убыткам вопреки.
И буковкой пропущенною в слове
Черешенка упавшая вручит
Проверочной догадке мысль, что вровень
С диктантом Дух, утихнувший почти.
Сама сыщу твой голос, ты же знаешь...
А нет, то по наитию спишу
Я у мечты, как сладки губы в мае
И солнечных сплетений парашют.


Рецензии