Память

Взрослеешь быстро
И без остановки.
Влюбляешься, расстаться тяжело.
Записывать всё личное стихами,
Мне по другому просто не дано.

Просматривая жизнь свою обратно.
Ты понимаешь многое прошла.
И память воскресает лица тех,
С кем время ты прекрасно провела.

Одно лицо лишь вызывает грусть.
Увы, не возвратить его,
Ритм сердца не унять.
Моя любовь к нему -
Лишь мятая стихов тетрадь.

Осыпаная рваными листами
Душа валялась на земле.
Я думала искра, что пробежала между нами,
Счастье предлагала мне.

Но он не принял мою веру.
Отверг меня и помыслы о том,
Что эта жизнь дарованная сверху
Поможет обрести нам свой дом.

Очаг, который мы зажгли бы,
Развеял над нами темноту.
Но он не принял мою веру.
Теперь его и не верну.

Ушёл, оставив сердце биться.
Забыл? Не знаю, не скажу!
И что заставило влюбиться меня одну.

В моем лице не видел продолжения?
А может он не для меня рожден?!
Теперь и не узнать.
Ведь "Дом" другой им обретён.


      /12 сентября 2018/


Рецензии