В поезде

Колёса поезда упорно рельсы трут.
Стучат в окно назойливые ветры.
А мне не ясно: для чего я, в общем, тут,
Да, и о чём кричат, мелькая километры?
     Ну, а в вагоне полумрак и суета,
     Чай, колбаса, набор дорожной снеди.
     А по земле уже крадётся чернота,
     И спать ложатся мимолётные соседи.
Я тоже лёг в раздумьях о судьбе,
Укрыв себя, видавшим виды, одеялом.
А мысль всё время возвращается к тебе,
Ну, вот скажи, что дома мне недоставало?
      Ответа нет. Что в общем, как всегда.
      Под стук колёс я погружаюсь в мир дремоты,
      И километры отмеряют мне года.
      Всё так обычно...так привычно... до зевоты.


Рецензии