Черёмухи цветенья краток миг

Одеты яблоньки в наряд венчальный,
Кружится в небе пара голубей,
Весна готовит бал прощальный,
Чтоб мы в душе не расставались с ней!
Плывёт повсюду вешний аромат,
Цветами пахнет и травой, и хлебом,
И у озёр уже сверкает взгляд,
Порхают ласточки, насквозь пронзая небо!
Черёмухи цветенья краток миг,
Смакуем красотой, как угощеньем,
Несётся эхом журавлиный крик,
Которые, так рады возвращенью!
Горят повсюду одуванчики огнём,
Как-будто детки солнца золотого,
А мы спешим, торопимся, идём,
Чтоб путь найти до счастья неземного!
Тюльпаны алые на солнышко глядят,
Глядят на небо, птицами любуясь,
И соловьи уже со звёздами не спят,
Поют нам песни, но слегка волнуясь!
Прекрасен миг природы пробужденья,
И сердце от восторга не унять,
Природа отмечает день рожденья,
Цветущий край мне хочется обнять!
19.05.23.


Рецензии