От лица обывателя, не имеющего кондиционера

От лица обывателя, не имеющего кондиционера

В парадной буду скоро жить…
Как изменился климат наш!
Всё кувырком. К чему тужить?
Как в детском фильме «Ералаш».

В апреле зацвели цветы,
А в мае – тополиный пух,
И съела моль мои унты.
Зима без снега? Ну и пусть!

В парадной холод, тишина
И плесень на стене растёт,
И нет воды… Так вот она!
Из раненной трубы течёт…

Нет света… Ладно, не сержусь.
И нет оконного стекла…
Я вставлю, только отдышусь!
Кругом жара, жара, жара…

В парадной буду скоро жить,
Меня так просто не убить!

29 мая 2023 год


Рецензии