Володя

Случайный том твоих полуночных признаний
Лежит передо мной в который раз.
И я сижу пред ним без мыслей-оправданий,
Мне остается быть лишь здесь, сейчас.

Я в настоящем укрываюсь от дурного,
Мне интересна твоя бурная строка.
В ней много обо мне всего земного,
Что не позволит глянуть в небо свысока.

В твоих куплетах вечная людская драма,
Что открывает сердце, сглаживая ум.
И нашей жизни приоткрыта панорама,
Что навевает полночь среди ясных дум.

Володя, я люблю твою широкую улыбку,
Которой, надо мной застенчиво смеясь,
Ты объяснил, что в мире все так зыбко
Для тех, кто обернулся, не смирясь.


Рецензии