Светлана Блинкова Мольба

Богородица,жён заступница,
Ты несмелую сбереги:
По беспутью иду,по распутице;
Что-то ждёт меня впереди?

Всё соблазны мне нынче чудятся,
Поскользнуться боюсь,упасть:
Коготок увязнет-чур,сбудется!
Так и птичке всей пропасть.

То ль затянет лесть в топь болотную,
То ль гордыня вновь прорастёт
Той колючкой чертополохную,
Что "татарником" всяк зовёт.

О Владычица,возопию я,
Всех скорбящих радость,прошу:
"Призри грешную,не отринь меня!"
Утешения душе ищу.


Рецензии